注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严辉文博客

掀髯一笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人、名博、专栏作家

网易考拉推荐

简历也有几套  

2013-01-29 15:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简历也有几套


    □ 采桑子(武汉 职员)


    辽宁省丹东市下属的东港市“80后”女副市长董海涛近日被质疑履历和考试成绩造假,引发社会强烈关注。最新的疑点是,有网友爆出作为“非中共党员”的董海涛,简历显示其曾担任过党支部书记,这一猛料,再一次引起舆论哗然。(1月25日《中国青年报》)


    “房妹”“房姐”事件就爆出,有能耐的官员有两套甚至于多套户口。类似的“多套”本事还有干部简历档案,为了升职、年轻化,把年龄、简历进行修改粉饰,以至于自己都不知道有多少版本的人,也不少见。


    这并不意味着新晋的东港市80后女副市长董海涛的档案简历也一定如此。不过,在这一次董副市长的舆论风波中,围绕她的简历问题,疑点似也不少。


    先是学历问题小起波澜,后是任职资格和政治面貌之争。有网友在百度百科中查询有关董海涛的信息,发现其个人简历一栏中有“2011年4月——2012年10月,任辽东学院外事处办公室主任、党支部书记”的介绍。关于任职资格问题,辽东学院外事处本就是内设机构,下面怎么还会有“办公室主任”一职呢?对此,辽东学院人事处解释:学校是正厅级,董应享受正科待遇。这一解释就很牵强,并没有正面回答,董的办公室主任职位,是否涉嫌掺水自造简历。


    至于这位女副市长是“非中共党员”,简历为什么显示其曾担任过“党支部书记”,是准备过多个版本,提拔使用时需要党员资格时就用党员身份出面,需要非党员资格就以非党员身份应对,还是有其他顾虑?有关方面的回应只是“这个暂时不回答”,至今未听到任何自圆其说的解释。


    此事既然涉及公选的公正性,作为一大持续发酵的公共事件又如此波诡云谲,仅仅当事人表达过“委屈郁闷”恐怕算不得“必也正名乎”。我们希望看到更为权威更有说服力的调查结论。


0128长江日报长江评论:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2013-01/28/content_5116521.htm

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017